Статьи о Тибетском мастифе

( 1 - 11 из 11) Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.
Современное видение породы тибетский мастиф
Современное видение породы тибетский мастиф.        Хочу обратиться к тем, кто интересуется породой тибетский мастиф, с разъяснениями положения дел, в связи с модными веяниями в породе.
Читать полностью
10 ошибок в воспитании молосса

Молоссы, как правило, спокойные собаки, и большинство из них не обладают такой скоростью реакции, как например овчарка бордер-колли.
Вам придется проявить терпение при отработке команд и в целом при воспитании собаки.
Ваше терпение будет вознаграждено, если вы будете постепенно добиваться от собаки того, что вам нужно, не торопя события.


Читать полностью
Каждый владелец собаки или другого домашнего животного должен понимать
что здоровье и благополучие его любимца всецело зависит от правильного кормления и содержания. Уход и гигиена.
Читать полностью
Родословные документы. Анализ происхождения, оформление "первичной родословной". Документы РКФ при покупке щенка.
Подбирая себе щенка каждый сталкивается с проблемой какую породу купить, как правильно выбрать щенка и как правильно прочитать (интерпретировать) прилагающуюся к нему документацию, то бишь щенячку. Сейчас появилось великое многообразие документов от пятиколенки до двухколенки (у СКОР трехколенная ). Во общем не только обывателю прочитать трудновато, но порой и специалисты расшифровывают с трудом. Первое, что должен посмотреть будущий владелец щенка - это наличие "живой" печати на щенячке. Потом наличие присвоенного клейма и по возможности пробить его по базе клейм.
Читать полностью
Тибетский мастиф
Сильные и бесстрашные, умные и готовые на все ради своих хозяев, тибетские мастифы были верными стражами монастырей Тибета. Эти собаки обладают высоким интеллектом, хорошо обучаемы и управляемы, они четко чувствуют характер и настроение хозяев, стараются не быть навязчивыми, но то же время в любую секунду готовы прийти на помощь.
Читать полностью
Описание породы тибетский мастиф (американская версия).
Тибетские мастифы - замечательная порода, которая в кругу семьи характеризуется, как собака с достаточно мягким, общительным, терпеливым и лояльным характером. Однако, прежде чем влюбиться в красивого, восхитительного щенка тибетского мастифа необходимо тщательно подумать и учесть размер, силу и естественные инстинкты охраны этой породы. Это имеет важное значение, требующее особого воспитания собаки.
Читать полностью
Тибетский мастиф. История породы (Статья Зоопрайс)
За много тысячелетий эта собака мало изменилась: ее одомашнивание привело к тому, что она стала одной из любимейших пород, а первозданный экстерьер и крепкое природное здоровье, сообразительность и способность приспособиться к любым, даже самым суровым климатическим условиям — остались неизменными.
Читать полностью
Собака для себя
Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. А что модно сегодня? Вы не поверите, но сегодня в моде “собаки для себя”. Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот.
Читать полностью
Первые необходимые знания для владельцев щенков
Перед тем, как принести щенка в квартиру (дом), позаботьтесь о том, чтобы у него не было доступа к мелким предметам (которые можно проглотить) и к электрическим проводам (во избежание травматизма). Пол в том месте, где будет содержаться щенок, не должен быть скользким (чтобы исключить неправильный постав конечностей) и холодным.
Читать полностью
Стандарт породы - Тибетский мастиф
Стандарт: Стандарт FCI № 230 (02.04.2004 Г.)
Происхождение: Тибет
Патронаж: FCI
Применение: Компаньон, сторожевая и караульная собака
Читать полностью
История и описание породы
Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород , которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях.  Эти собаки помогали кочевникам в Гималайских горах.  Ещё в  античные  времена эта порода  была окружена  мифами и легендами. Кинологические справочники усматривают в этой рослой собаке общего предка всех горных собак. Ее изображения можно видеть на извлеченных из-под руин Ниневии и Вавилона рельефах.  Аристотель (384— 322 гг. до н. э.) и   Марко Поло (в знаменитых записках о путешествии в Азию в 1271 г.), а также многие другие авторы воспевают природную силу и мощь тибетских мастифов — как физическую, так и ментальную.
Читать полностью
Яндекс.Метрика